【預告】鈎深講壇:國家自然科學基金項目申報的战略及本领

時間:2019-10-10浏覽:10設置

講座題目:國家自然科學基金項目申報的战略及本领

講座時間:20191011日(星期五),下午 400-600

講座地點:格物樓1508會議室

主 讲 人: 冯文林 教授

主講人簡曆:

      冯文林,19769月生,博士,教授,硕士研究生导师。重庆理工大学理学院副院长、重庆市巴渝學者特聘教授、重庆市高校科研創新團隊-“先進光電成果质料與器件帶頭人、重慶市現代光電檢測技術與儀器重點實驗室副主任、科技部青年創新人才項目評審專家、國家自然科學基金項目通訊評審專家。在晶體中過渡和稀土離子的電子順磁共振以及光譜指認及理論計算方面有很深入的理論研究、在光纖氣敏傳感质料的制備、表征及其光電檢測器件方面有突破性研究、在石墨烯及類石墨烯等低維納米质料在生物傳感及新能源與器件的應用方面有濃厚的興趣。現爲《J.Mater. Chem. C》《Opt. Express》《Dalton Trans.》《Mater. Lett.》《J. Lumin.》《中國科學》等國內外十余種有影響力期刊的審稿專家。主持國家自然科學基金面上項目、教育部重點科技項目、人社部留學回國項目等二十余項。研究结果在《Nanoscale》《Sens. Actuators B: Chem.》《Dalton Trans.》《RSC Adv.》《J. Lumin.》《Matter. Lett.》等SCI期刊發表100余篇,出书學術著作和專業教材各1部,獲權國家發明專利3項。獲重慶市教學结果獎和重慶市自然科學獎各一次。


返回原圖
/