我校主辦涪陵區首批中小學愛國愛家教育體驗中心示範點啓動儀式

時間:2019-10-09浏覽:149設置

109日上午,涪陵區首批中小學愛國愛家教育體驗中心示範點啓動儀式在涪陵十四中舉行。我校副校長向小川出席活動並致辭,共青團涪陵區委書記王林林、涪陵區教育委員會副主任肖雲、涪陵區抗戰老兵陳興讓等出席活動。本次活動由我校與涪陵區教育事情委員會、共青團涪陵區委、涪陵區公安局、涪陵區僑聯配合主辦,涪陵九中、涪陵十四中、涪陵十九中聯合承辦。


向小川副校长在致辞中说到,我校作为一所师范院校,在人才培養中负担使命与责任。爱国爱家教育体验中心让更多青少年在英模事迹、英模文化的熏陶中得到爱国爱家的教育滋养,努力培养社会主义建立者和接班人。我校也将组织校内研究力量,支持团队进行虚拟仿真项目开发,助推体验中心提档升级。

王林林书记高度评价了我校“千年和”团队与涪陵区三所学校创建的首批爱国爱家教育示范点,这将对创新学校思政教育、探索培养青少年學生爱国爱家情怀的新模式、传承中华民族的优良传统起到积极作用。

肖雲副主任体现,長江師範學院爲涪陵區教育事業做出了重要貢獻,關注涪陵區中小學教育現狀,培養了大批優秀教師,是一所具有責任擔當的高校。他希望作爲首批示範點的三所學校要起到帶頭模範作用,以授牌儀式爲契機充實學校德育教育的內涵,豐富德育教育的形式,發揮學校立德樹人的作用。


王林林書記、肖雲副主任、向小川副校長分別爲涪陵九中、涪陵十四中、涪陵十九中授牌。

启动仪式后,领导、专家与部分學生旅行爱国爱家教育体验中心。

我校文学院曾昂博士为主的博士团队,长期开展英模事迹的整理、英模文化的研究,指导我校學生组建了“千年和”师生公益团队,团队的研究和实践结果多次在各级学科竞赛中获奖。爱国爱家教育体验中心以雕塑、书面、英模金手模、英模心语、访谈视频等为载体,讲好中华古今英模故事,传承中华英模精神,增强民族荣耀感。

(記者:肖茂雲/文 姚爽/圖)

返回原圖
/