【獻禮70華誕】我校師生觀看、熱議慶祝中華人民共和國创建70周年大會

時間:2019-10-01浏覽:159設置

七十年栉風沐雨,七十年輝煌曆程。101日上午10時,慶祝中華人民共和國创建70周年大會在北京隆重舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話。我校師生通過電視、網絡、手機客戶端等收看慶祝大會、閱兵式、群衆遊行直播,學習、熱議習總書記的重要講話精神,感觉國慶閱兵、群衆遊行的震撼畫面,全校師生無不驕傲,滿懷民族自豪感。

財經學院組織師生会合觀看直播

政治與曆史學院組織師生会合觀看直播

數學與統計學院組織師生会合觀看直播

土木建築工程學院組織師生会合觀看直播

機器人工程學院組織師生会合觀看直播

學生在南苑食府会合寓目直播

學生在南苑學生社区党员运动中心会合寓目直播

學生在南苑學生社区一站式服務大廳会合寓目直播

  

綠色智慧環境學院組織師生会合觀看直播

學生在寝室寓目直播

  

土木修建工程学院院长、博士生导师  汪时机教授

在全程觀看了國慶70周年大閱兵和群衆遊行後,我真切地感觉到了祖國的巨大發展。看到滿頭白發的老兵、共和國勳章獲得者、各行各業勞動模範,看到代表各個時代的遊行花車,看到空著的1949檢閱車,這些無不是在告訴我們:今天的繁榮兴盛是一代又一代中國人民奮鬥出來的!今天的我們要不忘初心,牢記使命,在各自的崗位上奮發圖強,建設祖國更美好的明天!

文学院學生第一党支部党员   邓浩静  

70年來,全國各族人民同心同德、艱苦奮鬥,取得了令世界另眼相看的偉大成绩。今天,中國巍然屹立在世界東方,沒有任何力量能夠阻擋中國人民的前進步调。今天,習近平總書記強調,中國的昨天已經寫在人類的史冊上,中國的今天正在億萬人民手中創造,中國的明天必將越发美好。山河無恙,國富民強,祝願偉大的祖國永遠繁榮兴盛!

呆板人工程学院學生  段怡宁
       國家的強大是一辈辈中国人努力的结果。作为新时代大學生,我们应该勇于担负起新时代使命。少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球。中华民族伟大再起的中国梦,需要每一名今世大學生去努力搏斗!

党委学工部(处)教师  李君

今天的幸福生活來之不易,唯有在自己的事情崗位不斷地努力,方能無愧于時代,無愧于先輩。作爲新時代的大學老師要以立德樹人、教書育人爲己任,紮實立足學院教育事情,爲實現中國夢盡自己的微薄之力。

化學化工學院16级學生党员  马英婷

我很谢谢生于中国、生于这个伟大的时代,追随新时代稳步向前,努力搏斗就是一种幸福。作为即将走出校园、孝敬社会的學生党员,我一定会积极作为,把自己的青春汗水奉献给伟大祖国。

 

  

(记者:丁妍欣 孙靖婷 邓宇婷  孙俊杰  姚爽 )

返回原圖
/