【獻禮70華誕】我校師生參演重慶市慶祝中華人民共和國创建70周年群衆合唱音樂會

時間:2019-09-30浏覽:709設置

   

     928日晚,重慶市慶祝中華人民共和國创建70周年群衆合唱音樂會在重慶大劇院舉行。我校音樂學院師生與涪陵區合唱隊在音樂會上聯袂演出,合唱《爲祖國幹杯》,與全市人民一同祝賀新中國创建70周年,祝福祖國明天更輝煌。

       重庆市庆祝中华人民共和国创建70周年群衆合唱音樂會是重慶市慶祝新中國创建70周年系列活動的重頭戲。演出當晚,重慶市委書記陳敏爾,市委副書記、市長唐良智,市人大常委會主任張軒,市政協主席王炯等莅臨現場觀看演出。全國政協社會和法制委員會副主任徐敬業,市委副書記任學鋒,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協負責同志,駐渝部隊有關負責人,市檢察院、重慶大學主要負責同志,部分離退休老同志,市有關部門負責人,市級各民主黨派、工商聯和無黨派人士代表,在渝兩院院士,我市各條戰線的勞動模範、先進人物和學校師生、企業代表等1800余人配合觀看。

       音樂會由我們走在大路上”“春天的故事”“新的天地”“赞美祖國四個篇章組成,勾勒出新中國70年砥砺前行的壯麗畫卷,我校師生演唱的《爲祖國幹杯》在第二篇章。昂揚向上的旋律,催人奮進的歌聲,表達了我校師生對祖國的無限熱愛,展現了我校師生良好的精神面貌,博得現場領導、觀衆們的陣陣掌聲。

       據了解,群衆合唱音樂會作爲我市2019年國慶重點活動啓動于今年6月,全市共有2167支隊伍參與,通過區縣選拔推薦和專家評選,遴選出25支合唱水平最高、最具代表性的合唱步队最终进入重庆大剧院展演。我校接到演出任务后,学校领导高度重视,委派音乐学院师生代表学校出演。音乐学院指派优秀教师担当指导,选拔优秀學生组建合唱团。全体演出师生精心准备,每天都对峙辛苦排练,最终在音乐会上出现了极佳的演出效果,受到市领导和观众的好评。

     

(新聞中心)

返回原圖
/