【獻禮70華誕】學校舉辦慶祝新中國创建70周年歌詠大會

時間:2019-09-30浏覽:542設置

929日晚,學校在拏雲活動中心隆重舉行“壯麗七十年,奮進新時代”慶祝中華人民共和國创建70周年歌詠大會,20支合唱队用热情洋溢的歌声,礼赞新中国、讴歌新时代,饱含深情地献礼新中国创建70周年。全体校领导、職能部門卖力人、二级学院师生代表2000余人参加歌颂大会。

20支步队深情演唱经典歌曲,融入舞蹈、器乐、书法等元素,精心准备献礼新中国创建70周年,展现了我校师生的良好精神面貌。教師教育学院参加情景演出形式演绎了歌曲《山河》,该院师生饰演警察、工程师、医生等角色,生动展现中国人民团结一心、为国度辛勤奉献的形象。体育康健与科学学院学子在舞台展示了乒乓球、武術等,融入專業特色高唱《相信自己》


传媒学院学子带来经典歌曲《没有共产党就没有新中国》,并在歌曲最后摆出“70”的赤色大字,献礼新中国创建七十周年;大数据与智能工程学院演唱《国度》,并现场书写 “天耀中华”祝福伟大祖国。图书馆、后勤管理处与繼續教育学院直属党支部,联合组建的合唱队演唱了《我和我的祖国》,唱出了我校教職工对伟大祖国的无限热爱。


黃大勇書記爲榮獲特別獎的音樂學院頒獎。


蔡家林校长为荣获一等奖的教師教育学院颁奖。


楊雙、張明富副校長爲獲得二等獎的文學院、現代農業與生物工程學院、大數據與智能工程學院、傳媒學院頒獎。


戴玄副書記爲獲得三等獎的學院頒獎。


歌詠大會尾聲,全場觀衆紛紛起身,揮動小紅旗齊唱《赞美祖國》,“赞美我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強……”用最嘹亮的歌聲真情表明祖國。

歌詠大會從7月份开始筹办以来,学校领导高度重视,各二级学院、相关職能部門卖力人遍及发动、认真组织,2萬名師生參與到獻禮新中國创建70周年活動中。他們用嘹亮的歌聲、濃厚的愛國情懷,讴歌中華民族從站起來到富起來、強起來,配合獻禮新中國七十華誕,向偉大祖國致以最美好的祝福。

 (记者:何蕾 李娇 姚爽/文 周晓伟 邓宇婷 孙靖婷 高从爱/圖)


返回原圖
/