我校旅遊管理團隊赴吉首大學參加文旅融合發展研討會暨MTA導師聘任儀式

時間:2019-09-21浏覽:353設置

916日至17日,我校旅遊管理團隊骨幹成員一行前往吉首大學張家界校區,一同參加文旅融合發展研討會暨吉首大學首屆MTA導師聘任儀式。團隊骨幹成員、武陵山區研究中心的熊正賢、陶少華、劉宁静、謝正發四位教師被聘爲吉首大學首屆MTA導師。


研討會由吉首大學原正校級督導、湖南省旅遊學會首席專家張建永教授主持,吉首大學黨委委員、副校長黃昕作總結講話。研討會上,首屆受聘的MTA导师进行自我介绍,并就文旅行业生长判断及面向未来的旅游高端人才培養的方法要领进行了探讨发言。我校熊正贤教授受邀作《文旅融合的动力与本质问题兼文旅人才培養的未来趋势》的主题发言,就旅游生长的动力、文旅融合的本质、未来文旅人才培養不可替代性进行了解读,得到与会专家、旅游界精英和研究生们一致好评。

會後,向從武院長、熊正賢教授與張家界市委常委組織部部長艾可知、副市長歐陽斌,以及吉首大學有關領導進行了交换,就旅遊管理專業碩士申報、MTA人才培養模式创新、武陵山区文旅融合生长以及研究生基地建立等内容进行了遍及探讨,并与吉首大学旅游管理学科告竣了一系列相助意向。

據悉,吉首大學旅遊管理專業于2019年獲批湖南省一流本科專業,旅遊管理學科獲批吉首大學雙一流重點培育學科。旅遊管理專業學位碩士點是吉首大學旅遊與管理工程學院2018年新申報獲得的碩士點,2019年正式招生。我校受聘的四位導師從今年開始實質性參與吉首大學旅遊管理碩士(MTA)研究生培養事情。


(管理学院 供稿)

返回原圖
/