【看見?長師生活】溫暖的港灣

時間:2019-06-07浏覽:4518設置

大學四年校園生活,長師幹淨整潔的食堂、溫暖舒適的宿舍、交通便捷的校園、多元化的學習空間都深深地印刻在每一位學子心中,是四年學習生活的溫暖港灣。

學校基礎設施配套齊全,建有北門、南門、東門等多個校門。學校地理位置優越,交通便利,校門四周設有公交車站,僅5分鍾車程便可抵達涪陵北站,日常出行十分便捷。

 

黨委書記彭壽清與同學們一起就餐並定期舉行午餐會

学校现设有北苑食府、“快乐食间新一代大学食堂”和“快乐食间枳园影象”三个食堂,每个食堂都摆设了差别类型的特色窗口,外省的同学都能吃到隧道故乡风味。北苑食府二楼设有大众餐厅,代价实惠且菜品富厚,满足差别學生的消费需求。快乐食间菜品富厚,更设有舞台、多媒体阶梯教室、咖啡厅卡座等,配备设施齐全且免费开放,可供學生学习、餐叙、娱乐,提供了越发舒适的学习生活情况。

  黃大勇校長調研檢查食堂、教育超市衛生宁静情況

學校對食品宁静與後廚宁静衛生進行嚴格檢測與監控,嚴格執行《学校食堂与學生团体用餐卫生管理规定》。食品宁静管理員會對所有窗口每天采購的食材進行檢查,所使用的輔料都要求出示紙質檢驗報告並存檔,商家也須提供質檢報告。後廚施行5S管理標准,每天早、中、晚都會進行三次檢驗。

宿舍配有洗衣機、空調、陽台、獨立衛生間、洗漱池、置物台等

 

宿舍樓下安裝的商品自動售賣機

學校共有26栋學生宿舍,共5000余個寢室,每間寢室都配備上床下桌、衣櫃、獨立衛生間、空調、洗衣機、陽台和24小時熱水供應。宿舍樓開放時間爲早上六點到晚上十點半,每棟宿舍樓都摆设3名生活老师,对學生宿舍宁静、寝室卫生进行管理,并保持楼道的洁净与整洁,还会依据平时卫生查抄对每学期得到“创优文明寝室”的寝室进行夸奖。学校领导与老师每学期也会走访學生寝室,多方面地了解學生的根本情况与需求,细心嘱咐學生并送上温暖。

學生在社区自习

学校大力大举打造“家?生长”“诗?远方”大學生主题社区,社区设有一站式服务中心、诚信超市、迷你公园、格式年华绿植展区等,建立了“一站两室一空间”,南苑八舍示范社区已正式投入使用。“一站”指领导员事情站,“两室”指党员运动室、學生社区学习室,“一空间”指“1+1N”共享阅读空间。學生社区治理实现了信息化、智能化、本性化、自助化、全域化,學生宿舍真正成为了“宜居宜学”的青春e站。

(记者:邓云薇 高从爱 杨佳佳/文)

返回原圖
/